设为首页 加入收藏 联系方式
首页 公司简介 新闻动态 网上售票 经营范围 政策法规 企业文化 文明窗口
首页 →
客运中心真情服务旅客受赞誉
 
宁海县公路运输有限公司  2018-5-16 8:42:04 点击:

      近日,崭新的宁海客运中心站来了一位特殊的旅客,他的一个深情鞠躬深深地感动了当班的站务人员。

      当日,站务员小王发现车站门口来了一位旅客特别惹人注意,只见他没有双脚,满脸邋遢胡子,脖子上挂着一个破旧的旅行包,屁股直接坐在湿漉漉的地上,身体的移动只能靠双手撑着地面艰难地前行。得知他要乘坐长途汽车回家这一情况后,小王马上叫来几位同事推来一辆手推车,把他抬上推车,通过无障碍通道直接送至一楼候车大厅。

      这过程,他一直不停地对站务人员说谢谢,表示这些年在外漂泊流浪,到处是异样的眼光对他冷眼相看,甚至都是避而远之,这是第一次有人不嫌弃他脏。经过交流,站务员得知他是一刘姓的先天残疾人。当站务员将他送上车时,他特意解下挂在脖子上的包,说了声谢谢,并深深地对站务人员鞠了一躬。站务员小叶说,每次听到旅客说谢谢时感觉很温暖,而这一次的谢谢让人充满了别样的感动。

      宁海客运中心自年初全面启用时,专门成立了一支旅客引导服务队,方便引导旅客乘车。服务队队员每天身披红绸带,笑迎四方客,成了客运中心站门口一道靓丽的风景线。客运中心站负责人表示,参加引导服务队的队员都有一个共同的想法,要把对旅客的服务和温暖传递下去,扩散开来,特别要传递到残疾人等弱势群体身上,最终汇聚成一股强大的社会暖流。

                                                                                     通讯员      梅健辉

 



相关新闻