设为首页 加入收藏 联系方式
首页 公司简介 新闻动态 网上售票 经营范围 政策法规 企业文化 文明窗口
首页 →
温馨提示:喜迎十九大,出行请记得带好身份证
 
宁海县公路运输有限公司  2017-10-20 8:32:08 点击:

       在汽车站窗口购票,您必须出示本人居民身份证、户口簿、护照、港澳通行证等有效证件,进行实名购票。通过网络、微信等方式购票的,应填写真实准确的旅客有效身份证件等信息,凭旅客有效身份证乘车。

       旅客在窗口办理退票时也应当出示本人有效证件,如帮人退票也需出示代退人的有效证件。

       核对信息

       购票后,请您仔细核对票面信息,如发现票面信息与有效证件信息存在差异的,要立即将原票交由售票人员处理,保证票面与证件信息是否一致。

      合理安排时间

       请您在发车30分钟至1小时前,携带本人有效证件验票进站(网上购票的旅客,须出示订单信息,并与乘车人身份证一致),配合车站做好身份查验、安检等工作,严禁携带易燃易爆等危险品上车,携带的矿泉水和饮料等需要进行试喝后方可进站。

       三不进站、六不出站

       汽车客运站“三不进站、六不出站”安全管理规定具体内容:

       “三不进站”:1、无关人员不进站;2、无关车辆不进站;3、易燃、易爆、易腐蚀等危险物品不进站。

       “六不出站”:1、客车超载,天气恶劣不宜行车不出站;2、安全例检不合格车辆不出站;3、驾驶员资格不符不出站;4、客车证件不齐全不出站;5、出站登记表未经审核签字不出站;6、乘客、驾驶员未系安全带和驾驶员不作安全承诺不出站。

        驾驶员资格不符是指驾驶员酒后和不按规定配备驾驶员。

       客车证件不齐是指行驶证、驾驶证、从业资格证、道路运输证、客运线路标识牌、超长客运派通知单不全或不符合规定。



相关新闻