设为首页 加入收藏 联系方式
首页 公司简介 新闻动态 网上售票 经营范围 政策法规 企业文化 文明窗口
首页 →
买长途汽车票也要实名制了
 
宁海县公路运输有限公司  2017-2-28 14:38:31 点击:

       继飞机票、火车票购票实名制以后,3月1日起长途汽车票也将实施实名制购票了。

       去年12月22日交通运输部发布关于修改《道路旅客运输与客运站管理规定》的决定。根据要求,省际、市际客运班线的经营者或者其委托的售票单位、起讫点和中途停靠站点客运站,应当实行客票实名售票和实名查验。购票时旅客提供有效身份证件原件,并由售票人在客票上记载旅客的身份信息。携带免票儿童的,应当凭免票儿童的有效身份证件同时免费申领实名制客票。通过网络、电话等方式实名购票的,购票人应当提供真实准确的旅客有效身份证件信息,并在取票时提供有效身份证件原件。旅客遗失客票的,经核实其身份信息后,售票人应当免费为其补办客票。

       新规要求,旅客进站前应当出示有效车票和本人有效身份证件原件,配合工作人员查验。对拒不提供本人有效身份证件或者票、人、证不一致的,不得乘车。自3月新规实施之后,旅客如果遗失客票的,经核实身份信息后,就可以免费申领、补办客票。 “

      温馨提醒:一张有效身份证件在同一车次只允许购买一张实名制车票,除了身份证外,有效证件还包括驾照、市民卡、护照、港澳台通行证、军官证等。如果没有携带,则需要到车站警务室开具临时身份证明。

 



相关新闻