设为首页 加入收藏 联系方式
首页 公司简介 新闻动态 网上售票 经营范围 政策法规 企业文化 文明窗口
首页 →
买车票(汽车、火车票)时忘记携带身份证怎么办?
 
宁海县公路运输有限公司  2018-6-28 16:36:07 点击:

       万事百密而有一疏,我们去哪儿并不都是计划周详、准备充分的,有时候匆忙之间离开,快到火车站或汽车站时忽然想起忘记带身份证,该怎么办?不要着急,办法是有的。

       方法步骤:

       1、有时候回家乘坐大巴车或者火车,尤其是春节或国庆节这两个节日,自己深有体会,买票得用身份证,而自己由于匆忙之间忘记携带身份证了,而住址离车站真的好远,起码得两三个小时的路程,晚了可能车都赶不上,真是万分着急!

       2、其实,着急也没用,镇定下来,仔细想想,并不是人人都会记得携带身份证的,汽车站或者火车站肯定会考虑到这点,为忘记携带身份证的旅客提供有办理临时身份证明的地方。

       3、在购票附近找找,或者询问车站处的执勤人员询问一下,首先问忘记携带身份证怎么办?把你着急解决的问题先亮出来。

       4、相关人员会告诉你可以办理临时身份证明,汽车站或火车站都可以办理,紧接着你就解决下一个问题——找办理临时身份证明的地方。

       5、找到临时身份证明办理处,人家会问你除了身份证还拿其他证件了没?如社保、驾驶本等等,如果都没有拿也不要着急哦。

       6、你可以提供个人身份证号,人家可以查出来,可能还会询问你一些其他问题,如实回答就行了。

       7、最终就是要告诉你,赶汽车或火车忘记携带身份证不要担心,一般流程:忘记携带——到达车站——寻找临时身份办理处——排队等待——说明原因——办理临时身份证明——买票上车。

        不过一般情况下还是不要忘记携带身份证哦。



相关新闻