设为首页 加入收藏 联系方式
首页 公司简介 新闻动态 网上售票 经营范围 政策法规 企业文化 文明窗口
首页 →
新汽车南站昨日启用 汽车火车换乘更便捷
 
宁海县公路运输有限公司  2015-5-8 8:59:04 点击:

   “两年了,终于回到了这里,现在换乘方便多了。”昨天一早,奉化人王先生走出新汽车南站,很快就来到铁路宁波站,登上了去往上海的高铁。王先生经常出差,以前坐汽车到位于鄞奉路的临时汽车南站,再乘公交车到火车站,现在汽车南站、火车南站又在一块儿了,让他觉得很方便。

    历时两年建设,昨天,位于铁路宁波站南广场西侧的新汽车南站正式启用。昨天一早,记者走进站内,售票处11个窗口全部处于工作状态,每个窗口前大约10名乘客正在排队购票。售票厅的右侧是行包寄存处,左侧是安检口,通过安检后是一条宽宽的过道,自助购票取票机等设施正在工作着。候车厅有12个检票口24个入口,昨天上午开启了18个入口。

     5时55分,最早的两趟班车同时发车,分别开往宁海和沈家门;晚上的末班车发车时间为22时,开往沈家门。“车站搬来后,客流量比以前更大了。”新汽车南站一名工作人员介绍,主要原因是地段好,毗邻火车站,且公交线路密集;同时增加了开往舟山方向包括定海、沈家门、岱山、金塘等地的班车。

      据了解,目前新汽车南站始发班车方向主要有省际的上海,省内的杭州地区、嘉兴地区、湖州地区、绍兴地区(新昌、嵊州方向为汽车中心站始发)、舟山地区,以及宁波地区的象山、宁海、余姚、慈溪、奉化溪口等。

                                                                                       摘自:《宁波日报》

                                                                                        2015年5月8日



相关新闻