设为首页 加入收藏 联系方式
首页 公司简介 新闻动态 网上售票 经营范围 政策法规 企业文化 文明窗口
首页 →
浙江铁路“八八计划”出炉
 
宁海县公路运输有限公司  2014-7-29 14:41:01 点击:

      目前,浙江省召开加快推进铁路建设工作电视电话会议,浙江铁路建设“八八计划”正式出炉。按此计划,将建设(南)通苏(州)嘉(兴)城际铁路和沪乍杭铁路。

      嘉兴至上海又添新通道

      “八八计划”是指“十二五”期内(2014年、2015年)确保开工8个铁路项目,而后两年再开工8个项目,争取2020年前建成16个项目。它是以杭州、衢州、金华、嘉兴、宁波等地为中心,覆盖浙江省的新一轮铁路建设计划。将开工建设的16各铁路项目,省内总里程约1500公里,其中改造既有线144公里,项目遍及全省除舟山以外的大部分县(市、区)。

       涉及嘉兴市的通苏嘉际铁路起自南通,经苏州至嘉兴,线路全长180公里,浙江段30公里,计划2016年开工建设,将成为嘉兴市与苏北、苏中、苏锡常都市圈之间的快速便捷通道。沪乍杭铁路起自上海金山,经乍浦至杭州,全长80公里,计划2017年开工建设,将成为嘉兴市与上海之间又一条通道,能快速对接上海浦东地区。

海盐等地有望通铁路

      据嘉兴港区规划建设局副局长吴国良介绍,目前,上海方面的专家已经来嘉兴港区“对接”沪乍铁路走向。今年,上海市政府已经确定上海东站在浦东机场选址,并对上海周边150公里范围都市圈城市进行铁路规划对接,而乍浦是其中的重要对接点。

       据悉,该线路兼具货运与客运功能,并在乍浦一带位置设站,有望使嘉兴港区、平湖、海盐结束无铁路的历史。随着铁路网建设的深入,嘉兴市铁路、轨道交通的相关对接工作将再提速。尤其是在“接轨”上海中,根据有关方案,嘉兴市将积极建设以沪昆铁路、沪杭客运专线、沪乍杭铁路、上海—嘉兴—宁波城际铁路等为重点的市域快速轨道交通线网,加快嘉兴铁路物流中心规划建设,开通上海至嘉兴的通勤列车,逐步形成公交化的城际铁路出行模式。

                                                                                      摘自:中国交通报



相关新闻