设为首页 加入收藏 联系方式
首页 公司简介 新闻动态 网上售票 经营范围 政策法规 企业文化 文明窗口
首页 →
清明期间高速公路免费通行
 
宁海县公路运输有限公司  2014-3-20 14:16:22 点击:
      本报讯 来自宁波市公路局和宁波交投公路营运服务有限公司的消息,清明小长假期间,包括高速公路在内的收费公路将继续免收7座以下(含7座)载客车辆通行费,具体时间为4月5日零时至4月7日24时。
  在免费通行时段内,各高速出入口都将对小客车采取抬杆放行的措施以减少免费通行车辆的排队等候时间。作为过渡期,4月4日20时起,各高速入口将开始发放纸质通行凭证,在当日23时59分前下高速的车辆,仍将凭此缴费,而零时一过则抬杆放行。同样,4月7日20时起,高速入口将再度恢复发放纸质通行凭证,23时59分以前直接抬杆放行,4月8日零时起则据此恢复收费。
  公路管理部门介绍,清明小长假期间主要有两大车流:一是扫墓车流;二是踏青车流。上海、杭州、绍兴、苏州等地是宁波市民中短途的主要目的地,由于高速公路和收费公路免通行费,清明小长假期间上述地方往返宁波的交通流量会大幅上升。
  市公路局预计清明小长假期间会出现小客车、大客车、大货车等多种车型混行的状态,宁波境内高速难免会出现拥堵情况。预测宁波本地路网可能发生拥堵的路段包括:甬台温高速台州段事故多发,随时可能波及宁波段;沈海高速杭州湾跨海大桥一段车流量集中,不能排除刷新日车流量最高纪录。除了这两段高速外,去舟山的蛟川收费站,去东钱湖的绕城东收费站,去余姚的余姚收费站区域,去溪口的溪口东、班溪(溪口西)等收费站,也是车流集中或拥堵区域。
  宁波交投公路营运服务有限公司负责人介绍,如果天气晴好,清明小长假3天可能都是高峰期,车流量集中在10时到18时。
 
来源:宁波晚报网




相关新闻