设为首页 加入收藏 联系方式
首页 公司简介 新闻动态 网上售票 经营范围 政策法规 企业文化 文明窗口
首页 →
省3元少赔了5000元 乘客人身意外伤害险遇冷
 
宁海县公路运输有限公司  2014-3-13 14:03:53 点击:

     “当初不是为了省3元钱,就不会失去获得意外伤害保险赔付的机会。”3月12日,汽车南站收到旅客王先生的一封信,感叹买票时没买保险导致损失不小。

     王先生乘坐的大巴车在上海境内发生了追尾事故。车上共有35名乘客,王先生等5名旅客不同程度受伤,其中王先生的左手臂骨折以及腰部轻微挫伤,住院3天花费了7000多元,车辆经营单位支付了该笔住院费用。

     和王先生同样受伤并一起住院的姚女士在住院时获得了一笔保险公司的赔偿。原来,姚女士在购票时买了旅客意外险,而王先生为省下3元钱未投保,不能享有额外的赔偿。据了解,当时车上的35名乘客只有7名乘客购买了乘客意外险,每人可获得旅客意外险赔付金5350元。“乘客保险意识并不是很强,我们在询问乘客是否需要购买意外伤害险时,不少乘客却以为车站推销保险。所以为了不让乘客产生误解,车站只是以公告、广播的方式提醒旅客自愿购买。”车站有关负责人表示。

     乘客人身意外伤害保险简称乘意险,它是在被保险人以乘客的身份进入商业运营的汽车车厢起,至抵达目的地走出车厢为止的这一期间内,承担因遭受意外伤害导致的意外伤害医疗、残疾或身故的保险责任。而客车中途停靠时乘客下车后进行活动时发生的意外事故等也都在乘客意险的保障范围之内。

                                                                                        摘自:《宁波日报》



相关新闻