设为首页 加入收藏 联系方式
首页 公司简介 新闻动态 班车线路 经营范围 政策法规 企业文化 文明窗口
首页 →
五条高速公路“客货分离”
 
宁海县公路运输有限公司  2011-4-19 16:00:34 点击:
五条高速公路“客货分离”
发布日期: 2011-4-19

416起,浙江境内甬台温、杭金衢、上三等五条高速公路部分路段实行客货车辆分道行驶管理,客车货车须严格各行其道。记者了解到,浙江境内其他高速公路也将于5月底前完成设施调整,61起实行分道行驶管理。

  据悉,分道行驶管理实行“客货车分离”,小型客车、大型客车靠左边车道行驶,货车靠右行驶。以同方向有四条车道的高速公路为例,左侧第一车道为小型客车道,禁止货车和大型客车驶入;左侧第二车道为大小型客车道,禁止货车驶入;第三、第四车道货车可以通行。

目前浙江省已建成高速公路3383公里,大部分主干道流量已近饱和甚至超饱和。截至去年年底,浙江机动车保有量已达到1120万辆。“客货分离”旨在规范高速公路行车秩序,提高群众通行效率,保障出行安全。

来源:中华人民共和国交通运输部





相关新闻